Сливочно-творожный торт без выпечки

Ингредиенты

Основа:

  • 125 г печенья
  • 75 г сливочного масла

Наполнитель:

  • 175 г сливочного сыра
  • 200 г обезжиренного творога
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 1/2 пакетика быстрорастворимого ванильного крема
  • 2 ст. л. сахара

Фруктовое-ягодное покрытие:

  • 1 нектарин
  • 1 яблоко
  • Ежевика
  • Вишня
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. лимонного или апельсинового сока

Способ приготовления

  1. Печенье растолочь. Растопленное масло влить в печенье, перемешать и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, плотно утрамбовав.
  2. Шоколад растопить, соединить со сливочным сыром и творогом. Взбить сливки с сахаром и ванильным кремом. Аккуратно соединить сливки с творожной массой.
  3. На основу выложить сливочно-творожную массу и убрать на ночь в холодильник.
  4. Нектарин и яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю ягоды и фрукты, посыпать сахаром и полить соком. Поставить на огонь, немного проварить. Развести крахмал в минимальном количестве воды, влить в ягоды и немного проварить. Остудить.
  5. Вынуть форму из холодильника. Выложить торт на блюдо. Распределить по поверхности фруктовое покрытие и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.