Торт "Белый трюфель"

Ингредиенты

Тесто:

  • 6 яиц
  • 130 г муки
  • 15 г крахмала
  • 160 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г белого шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Крем:

  • 250 г белого шоколада
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сливочного сыра
  • 3 г желатина

Украшение:

  • 300 мл сливок (35%)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 г ванили
  • Горький шоколад
  • Мята
  • Клубника

Способ приготовления

  1. Растопить масло и шоколад, остудить. Яйца комнатной температуры и сахар поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагреть до 30 °C. Снять с огня и взбивать не менее 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель, добавить 1/3 этой смеси к взбитой массе и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх и по кругу. Осторожно влить по кругу 1/2 шоколадно-масляной смеси, перемешать. Добавить еще 1/3 мучной смеси, перемешать, ввести оставшуюся шоколадно-масляную смесь, перемешать, добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать.
  2. Перелить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать при 180 °C 20 минут, затем снизить нагрев до 175 °C, а через 5 минут — до 170 °C и выпекать еще 20 минут. Остудить бисквит в форме, затем извлечь.
  3. Для крема замочить желатин в холодной воде. Нагреть сливки до 80 °C, не дав им закипеть, и поместить в них шоколад. Перемешать до однородности, добавить сливочный сыр и взбить. Отложить в отдельную емкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нем отжатый желатин, добавить к остальному крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20—25 минут, затем слегка взбить.
  4. Намазать коржи кремом и уложить друг на друга. Покрыть кремом верх и бока торта. Убрать в холодильник на 1 час.
  5. Взбить сливки с пудрой и ванилью и покрыть ими бока и верх торта. Украсить клубникой и шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.