Творожный торт без муки

Ингредиенты

  • 250 г сливок (30—38%)
  • 750 г творога
  • 1 1/3 стакана (200 мл) сахара
  • 3 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 5 крупных яиц
  • 7 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. пекарского порошка

Крем:

  • 250 мл сливок (35%)
  • 2—3 ст. л. сахарной пудры

Украшение:

  • Молотые фисташки
  • Цветная посыпка
  • Шоколад
  • Карамель

Способ приготовления

  1. Взбить белки до устойчивых пиков с 1 стаканом сахара. Отдельно взбить сливки до мягких пиков, добавить желтки, ваниль и 1/3 стакана сахара и опять взбить. Добавить творог, крахмал, цедру и сок и взбить. К творожной массе добавить 1/3 взбитых белков и перемешать методом складывания. Добавить остальные белки в 2 приема и перемешать таким же образом. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Установить ее в большую по размеру форму, залить большую форму до половины кипятком, поставить конструкцию на среднюю полку прогретой до 165 °C духовки. Выпекать 1 час 15 минут. Оставить готовый корж в выключенной и приоткрытой духовке на 40—45 минут.
  2. Сливки взбить до устойчивых пиков и нанести на остывший корж. Убрать на ночь в холодильник. Украсить фисташками, цветной посыпкой, шоколадом и конфетами.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.