Расстегаи с рыбой и яйцами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, молоко — 80 мл, соль — ¼ ч. л., сахар — ½ ст. л., желток — 1 шт., дрожжи — 1½ ст. л.
Для начинки: филе рыбное — 300 г, яйцо — 1 шт., соль, перец белый молотый — по вкусу

Способ приготовления

От рыбного филе отрезать полоски для украшения по количеству получившихся кусочков, остальное припустить в бульоне или воде в течение 15–20 минут. Вареное яйцо и рыбу измельчить, посолить, поперчить.
К половине нормы муки добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, поставить в теплое место на 1,5–2 часа. Добавить желток, соль, сахар, оставшуюся муку, вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам, и оставить еще на 2 часа. Нарезать тесто равными кусочками и оставить для расстойки на 5 минут. Раскатать кружочки, на середину выложить начинку, соединить края, оставив середину открытой. Вложить туда нарезанное для украшения филе, посолить и поперчить. Выложить на противень для расстойки на 15–20 минут. Выпекать 10–15 минут при температуре 225 °C до золотистой корочки. Когда пирожки будут готовы, влить в каждый по 1 ч. л. рыбного бульона.

Оставить отзыв

Совет еще

Маленьким комнатам больше всего подойдут обои без рисунка, с рельефным рисунком, светлых тонов - под рогожку, кожу, яичную скорлупу. Они прекрасно сочетаются с декоративными элементами под пробку, натуральное дерево, камень.