Пирожки с яблоками и изюмом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: яблоки красные — 4 шт., изюм — 150 г, масло сливочное — 1 ст. л., корица — 2 ч. л., сахар — по вкусу
Для смазывания: яйцо (желток)

Способ приготовления

Яблоки нарезать мелкими кубиками, сложить в миску. Добавить изюм, сахар. Посыпать корицей, перемешать.
Тесто разморозить, разрезать на 8 квадратиков. На середину каждого выложить начинку и маленький кусочек сливочного масла. Сложить конвертиком, смазать желтком, выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 220 °C духовке 15–20 минут до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.