Пирожки с сардельками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 500 г, маргарин — 200 г, яйца — 2 шт., сметана — 2 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., соль — по вкусу
Для начинки: сардельки — 500 г
Для смазывания: яйцо (белок)

Способ приготовления

Маргарин посечь с просеянной мукой с разрыхлителем, добавить желтки и сметану, замесить тесто. Положить его на 30 минут в холодное место. Из готового теста раскатать прямоугольный корж, наколоть его вилкой, нарезать одинаковыми прямоугольниками. Каждую сардельку разрезать пополам вдоль и обернуть тестом. Смазать белком, по желанию посыпать солью и тмином, выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 230–240 °C 30 минут.

Оставить отзыв