Пирожки с яблоками (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — сколько пойдет, кефир — 250 мл, сахар — 250 г, масло сливочное — 125 г, яйцо — 1 шт., ванилин, сода — 1 ч. л.
Для начинки: яблоки — 6 шт., сахар, корица молотая

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать.
Смешать кефир и сахар, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и ванилин. Перемешать. Муку смешать с содой, погашенной уксусом, и постепенно добавлять в кефирную смесь, пока не получится эластичное тесто. Готовое тесто разделить на равные части и раскатать кружочки. На каждый выложить яблоки, насыпать 1 ст. л. сахара, 1 щепотку молотой корицы и хорошо соединить края. Сформовать пирожки желаемой формы, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до зарумянивания.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.