Пирожки с конфитюром из белой черешни (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 2½ стакана, маргарин — 200 г, сметана — 100 г
Для начинки: конфитюр из белой черешни

Способ приготовления

Маргарин нарубить с мукой в крошку, добавить сметану. Замесить некрутое тесто и убрать его на 1 час в холодильник. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки, разложить на них начинку, сформовать пирожки, поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 30 минут до румяной корочки. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.