Самса ленивая (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: фарш куриный — 300 г, лук репчатый — 2 шт., соль и перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо (желток)

Способ приготовления

Добавить в фарш лук, соль и перец, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать, нарезать квадратиками. Выложить начинку, сложить самсу треугольником. Края соединить. Смазать желтком, по желанию посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 35–40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.