Пирожки с сушеными грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: картофель — 1 кг, яйца — 3 шт., сметана — 4 ст. л., мука пшеничная — 4 ст. л., масло растительное — 50 мл, соль — по вкусу
Для начинки: грибы сушеные — 50 г, лук репчатый — 2 шт., хлеб белый — 100 г, масло растительное — 2 ст. л., зелень петрушки — 1 ст. л., соль, перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Сушеные грибы хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 5–7 часов, затем сварить в той же воде. Хлеб намочить в молоке. Нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук, отжатый хлеб пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, добавить перец и зелень петрушки.
Картофель сварить, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сметану, муку, растительное масло, соль и замесить тесто. Из готового теста раскатать 2 полоски шириной 6 см и на одной из них разложить грибной фарш в виде небольших шариков на расстоянии 3 см друг от друга. Накрыть начинку второй полоской теста, разрезать, сформовать пирожки, смазать их взбитым яйцом и запечь в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.