Кохинья с курицей и овощами (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: картофель — 350 г, мука пшеничная — 400 г, яйца — 2 шт., молоко, соль и перец черный молотый — по вкусу
Для начинки: грудки куриные — 320 г, помидоры — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, масло растительное, петрушка, перец чили, перец черный молотый — по вкусу
Для панировки: молоко — 70 мл, яйца — 2 шт., мука пшеничная — 100 г
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Куриные грудки промыть, отварить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить курятину, перемешать и готовить 5 минут на среднем огне. Добавить мелко натертую морковь и готовить еще 5 минут, после чего подмешать мелко нарезанные помидоры, зелень и молотый перец. Тушить на среднем огне до готовности моркови. Остудить.
В отваренный до готовности картофель добавить яйца, соль и перец. Влить немного молока, приготовить пюре. Добавить муку и замесить тугое тесто. Отщипывать кусочки теста, скатывать шарики и делать лепешки диаметром приблизительно 7 см. Выкладывать на каждую немного начинки, формовать пирожки. Взбить 2 яйца с молоком. Обмакнуть каждый пирожок в яично-молочную смесь и обвалять в муке. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и жарить в нем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас или лимонная кислота, добавленные в свеклу, помогают сохранить ее первоначальный цвет.