Салат "Ассорти"

Ингредиенты

  • 40 г шпрот,
  • 40 г кильки,
  • 40 г осетрины (или другой рыбы),
  • 20 г копченой колбасы,
  • 20 г сыра,
  • 20 г ветчины,
  • 1 яйцо,
  • 1—2 шт. вареного картофеля,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 вареная морковь,
  • 30 г зеленого горошка,
  • 20 г зеленого лука,
  • 60 г майонеза.

Способ приготовления

Картофель, огурцы, морковь и лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом. Уложить горкой в салатник и снова залить майонезом. На горке и вокруг нее разложить кильки, шпроты, маленькие кусочки сыра, колбасы, ветчины.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.