Бульон с мучными клецками (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Заварное тесто для клецек: влить в кастрюлю 1/3 стакана бульона, положить масло, соль и дать закипеть. Всыпать муку, размешать и варить 1—2 минуты. Снять кастрюлю, положить яйца и все хорошо перемешать.

½ стакана муки, 2 ст. ложки масла, 2 яйца.

Незаварное тесто для клецек: влить в тарелку 0,5 стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто.
В горячий бульон чайной ложкой, смоченной в воде, положить кусочки теста овальной формы и варить до готовности.
 ½ стакана муки, 1 яйцо,  ½ ст. ложки масла.

Оставить отзыв