Голубцы ленивые (3)

Ингредиенты

  • 1 кочан свежей капусты (или 1 кг квашеной),
  • 500 г мяса,
  • 1 морковка,
  • 2 луковицы,
  • 2—3 ст. ложки масла,
  • стакан бульона или кипятка, 
  • ½ стакана риса,
  • 1 ст. ложка томата,
  • лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кочан капусты обдать несколько раз горячей водой. Капусту мелко порезать. На дно кастрюли положить масло (топленое, сливочное или маргарин) и половину капусты. Нарезанное небольшими кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить на масле. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, затем морковь, сырой рис, на него остальную капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона, посолить. Ленивые голубцы тушить на слабом огне, помешивая, 40 минут.

Оставить отзыв