Капуста тушеная (кислая)

Ингредиенты

  • 600 г свинины,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка жира, 
  • ½ стакана риса,
  • 800 г кислой капусты, 
  • 1/3 стакана молока,
  • мясного бульона или сливок,
  • 1—2 ст. ложки муки,
  • 1 неполная чайная ложка тмина,
  • 1 чайная ложка красного молотого перца,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • соль.

Способ приготовления

Лук мелко порубить, обжарить в жире. Свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем, смешать с луком и ошпаренным рисом. Кастрюлю смазать жиром, вложить в нее кислую капусту, смешанную с тмином, и мясо, чередуя их слоями. Залить водой, закрыть крышкой и поставить тушить в духовку: незадолго перед подачей на стол развести в молоке, бульоне или сливках муку, добавить  томат-пюре и прокипятить (время от времени встряхивать кастрюлю). Тушеная капуста должна остаться очень сочной. В конце тушения можно еще раз посолить блюдо. Капусту тушить 1 — 1½ часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.