Каша пшенная с тыквой (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

  • 1 мультистакан пшена
  • 3 мультистакана воды или молока
  • 2 мультистакана тертой тыквы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • сливочное масло

Способ приготовления

  1. Пшено хорошо промыть, залить кипятком на 3-5 мин, воду слить.
  2. Тыкву нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  3. Сложить крупу и тыкву в чашу, добавить сахар, соль, влить молоко.
    РЕЖИМ - Молочная каша
    ВРЕМЯ - До окончания режима
  4. После окончания режима потомить кашу на подогреве.
  5. Заправить готовую кашу маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.