Говядина тушеная под орехово-томатным соусом

Ингредиенты

  • 500 г вырезки
  • 100 г грецких орехов
  • 4 луковицы
  • 3 сладких перца
  • 500 г помидоров
  • чеснок
  • зелень (кинза, укроп, петрушка)
  • соль

Способ приготовления

Освободить мясо от жира, нарезать небольшими кусочками, а жир пропустить через мясорубку. Все вместе потушить с луком.

Образовавшийся сок слить в отдельную посуду.

Для приготовления соуса пропустить помидоры через мясорубку и проварить до загустения. Орехи истолочь с солью и зеленью. Развести полученную массу мясным соком и влить в кастрюлю с мясом.

Добавить помидоры и тушить еще в течение 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.