Пирог с брусникой

Ингредиенты

Для начинки: Два стакана брусники, стакан сахара, 0,5 стакана сметаны.

Для теста: 6 яиц, 1.5 стакана сахара, 200г растопленного маргарина, 0,5 литра воды, 0,5 литра молока, дрожжи, мука.

Способ приготовления

Замесить тесто, подсыпая муки столько, чтобы тесто получилось мягким. Когда тесто подойдет, выложить на смазанный жиром противень в форме пирога, дать расстойку, выпечь до готовности. Два стакана брусники и стакан сахара довести до кипения и залить горячий пирог. Как остынет, покрыть сверху взбитой с сахаром некислой густой (жирной) сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.