Томатный соус для пиццы

Ингредиенты

1 большая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 500 г очищенных помидоров или 1 банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки орегано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист.

Способ приготовления

Очистить луковицу и мелко ее порубить. Потушить в течении 4 минут в сильно разогретом оливковом масле. С помощью чеснокодавилки выдавить в массу чеснок. Добавить томатную пасту и помидоры раздавленные вилкой, вместе с соком. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и в течение 30 минут уваривать на слабом огне в открытой кастрюльке до загустения. В конце варки вынуть лавровый лист.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.