Чорба из лебеды по-арделянски

Ингредиенты

  • Садовая лебеда - 750 г,
  • репчатый лук - 150 г,
  • морковь - 50 г,
  • сельдерей - 50 г,
  • рис - 50 г,
  • растительное масло - 100 мл,
  • сметана - 200 мл,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • 3 сырых желтка,
  • зеленый лук - 1 пучок,
  • зелень эстрагона,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук залить кипятком (1 л), добавить тщательно промытые и мелко нарезанные листья лебеды. Морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками, спассеровать в растительном масле, запустить в кастрюлю с лебедой и варить приблизительно 20 минут, после чего положить отдельно отваренный рис. Взбить желтки со сметаной и мукой и влить тонкой струйкой в чорбу, добавить соль и уксус по вкусу и мелко нарезанную, предварительно ошпаренную кипятком зелень эстрагона.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.