Шашлык из козули по рецепту чабанов

Ингредиенты

  • Мякоть от задней ноги козули - 1кг,
  • копченая корейка - 150 г,
  • печенка и почки козули - 250 г,
  • грибы - 250 г,
  • сливочное масло - 100 г,
  • сыр - 200 г,
  • белый хлеб - 10 тонких ломтиков,
  • чеснок - 10 зубков,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Нежное мясо козули нарезать равными кубиками (около 30 кусочков). Вымытые и ошпаренные грибы, нарезанные равными кусочками, копченую корейку, печенку и почки нанизать на вертела вперемежку с мясом, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить и жарить над раскаленными углями, периодически поворачивая вертела, сбрызгивая шашлык чесночным соусом.

Готовые шашлыки уложить на блюдо и гарнировать поджаренными в масле гренками, положив на них по кусочку сыра.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.