Струдель с орехами

Ингредиенты

Для начинки берут 1.5 стакана орехов, 0.5 стакана молотых сухарей, 3/4-1 стакан меда.

Способ приготовления

Готовое тесто складывают в два слоя, промазав их маслом. На тесто помещают начинку, разравнивают ровным слоем и свертывают в виде рулета, кладут на противень швом вниз, смазывают взбитыми яйцами, посыпают мелкоизмельченными орехами, делают косые надрезы до половины струделя на расстоянии 5-6 см один от другого (чтобы лучше пропекался) и выпекают 30 мин. Посыпают сахарной пудрой. Струдель можно готовить с повидлом, творогом, яблоками, вареньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.