Мясо с бобами

Ингредиенты

Способ приготовления

Я вообще готовлю все "На глаз", поэтому с количеством сложно определиться. Но суть в следующем: фасоль или бобы вымачиваются часок-другой, потом отвариваются до полуготовности. В кастрюле растапливаешь немного масла, обжариваешь порезанный полукольцами лук, немного тертой морковки и помидоров без шкурок (либо добавляешь томатную пасту или томатный сок). Сюда же кладешь мясо, порезанное как на гуляш, смешиваешь с фасолью и тушишь на медленном огне минут 40-50, пока мясо не будет готово. Соотношение мяса к фасоли примерно 1:2.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.