Рыба сюрприз

Ингредиенты

Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, скумбрия и г. д.) - 1200 гр. или филе рыбное - 600 гр., яйца - 2 шт., лук репчатый - 1-3 шт., сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, уксус 3% - 1,5 ст. ложки, вода - 1 стакан, масло растительное - 1ч. ложка, соль, перец черный по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают по 2 кусочка на порцию и маринуют в течение 20-30 минут на холоде. Для приготовления маринада растительное масло, соль, перец черный молотый и уксус столовый смешивают с водой. На фольгу, смазанную сливочным маслом, кладут одно филе, посыпают тертым сыром, затем кладут слой фарша, снова посыпают тертым сыром, покрывают вторым филе. Фольгу закрывают конвертом, укладывают на противень или сковороду, ставят в духовой шкаф на 15-20 мин. Для приготовления фарша соединяют обжаренный репчатый лук, измельченную зелень, мелко рубленые яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.