Суп из сушеных грибов

Ингредиенты

50 г сушеных грибов, 2 корня петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 4-5 ст.л. раст. масла, соль уксус, зелень по вкусу., 2 л воды.

Способ приготовления

После замачивания грибоы мелко порубить, залить горячей водой, довести до кипения, посолить, добавить порезанные ккубиками корни петрушки, морковь, ломтиками сильдерей, мелко нарезанный лук и варить до мягкости. Отдельно слегка подрумянить муку в растительном масле, положить в суп и через 5-6 мин снять с огня. Подать на стол холодным, заправить укропом и петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.