Овощное рагу "Пища богов"

Овощное рагу "Пища богов"

Способ приготовления

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Замочить их в солевом растворе (2 стакана воды и 3 ст. ложки соли) на 5 - 7 минут, чтобы удалить горечь. Промокнуть салфеткой, посолить и пожарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Затем выложить овощи в кастрюлю слоями, пересыпая молотым черным перцем и мелко нарезанными петрушкой и чесноком:

  • 1-й слой: стручковый сладкий болгарский перец нарезать соломкой, посолить и слегка обжарить;
  • 2-й слой: мелко нарезанный лук и тертая морковь, обжаренные в растительном масле;
  • 3-й слой: нарезанные кружочками помидоры, посоленные и слегка обжаренные.

Тушить 15 - 20 минут на медленном огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.