Тефтели "Мамины"

Тефтели "Мамины"

Способ приготовления

Ингредиенты для тефтель

Рис отварить до полной готовности. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.

Фарш для тефтель

Смешать с рисом, добавить яйца, соль. Хорошо вымешать. Сделать крупные тефтели (8 - 10 см в диаметре).

делаем тефтели для рецепта

В большую (3,5 - 4) кастрюлю налить воду (1,5л) и дать закипеть, посолить, опустить тефтели. Долить кипяток, чтобы были чуть покрыты. Пока вода закипает, пожарить измельченные лук, морковь.

Обжариваем рук и морковь для тефтель маминых

Добавить томатную пасту (соус, кетчуп - что есть под рукой). Когда тефтели закипят, снять пену. Добавить морковь и лук в кастрюлю и варить до готовности 15 - 25 минут.

Добавляем лук и морковь в тефтели

Чтобы определить готовность можно разломив одну тефтельку. Подавать со сметаной, майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.