Лечо

Ингредиенты

2,5 кг помидор, 1кг сладкого перца, 200г сахара, 200г 6% уксуса, 200г раст. масла и 3 ст. л. с "горкой" соли, 5 кг кабачков, чеснок по вкусу.

Способ приготовления

Помидор,перец пропустить через мясорубку. Добавить сахар, уксус, растительное масло и соль. Варить 15 мин, затем опустить нарезанные кружочками кабачки. Варить 10 мин, всыпая головку измельченного чеснока. Разложить в стерилизованные банки и укутать.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).