Кабачковая икра

Способ приготовления

Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать кубиками и потушить в той посуде, в которой будет готовиться икра. Помидоры мелко порезать и потушить отдельно от кабачков в подсолнечном масле. Морковь потереть на терке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 1 кг мелко порезанного лука тоже обжарить в масле. Затем все овощи сложить в одну посуду к кабачкам, перемешать, посолить, поперчить и добавить раскрошенный лавровый листик. Тушить массу в течение 2 часов, помешивая. Потом готовую икру разложить по банкам и закатать.

Кабачки можно не резать, провернуть через мясорубку.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.