Маринованные огурчики (2)

Ингредиенты

На 2 литра воды: 2 ст.ложки соли с горкой, 6 ст.ложек песка без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листьев.

Способ приготовления

Все кипятить 3 минуты, затем остудить, добавить 2 ст.ложки 70% - ного уксуса. Разлить в банки. Затем постерилизовать их 5 минут и закатывать. С этим рассолом можно также мариновать и помидоры, и кабачки.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.