Варенье-желе из красной смородины

Ингредиенты

Способ приготовления

1 кг смородины, 1 стакан воды, 1,25 кг сахара Размять 1 кг смородины, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить через марлю, хорошо отжать сок. В сок всыпать 1,25 кг сахара и варить на сильном огне 30 минут с момента закипания, после чего сделать пробу: если сок через 10 мин сгустится, значит, желе готово, если же сок остается жидким, варку нужно продолжать. Желе должно получиться густое, как с желатином. Готовое желе охладить и переложить в стерилизованные сухие банки, можно под капроновую крышку.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.