Помидоры в яблочном соку

Ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки трем на терке, сок отжимаем и даем отстояться. Некрупные, средней зрелости помидорчики укладываем в литровые банки (стерилизованные), на дно которых кладем листочки вишни и черной душистой смородины. В отстоянный сок добавляем (на 1 литр сока: 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли). Заливаем кипящим яблочным соком и накрываем крышками до остывания. Затем сливаем сок, заново кипятим и заливаем еще раз. Только после этого емкости закатываем.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.