Суп картофельный с помидорами

Ингредиенты

На 4 порции берут 8 шт. картофеля, по 1 корню петрушки и моркови, 1 луковицу, 3 помидора, 2 ст. ложки масла, зелень укропа, сметана и соль по вкусу.

Способ приготовления

В кипящую воду или бульон положить нарезанный картофель и корень петрушки, варить до полу готовности. Нарезать мелко морковь и лук, посолить, обжарить на масле, добавить в суп. Варить до готовности. Помидоры нарезать дольками и слегка обжарить.

При подаче на стол в каждую тарелку положить обжаренные помидоры, заправить суп сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.