Щи по-уральски (с крупой)

Ингредиенты

Крупа (овсяные хлопья "Геркулес", пшено, перловая, овсяная или рисовая) 2 ст. л., томат-пюре 4 ст. л., капуста квашеная 400 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 2 дольки, жир 40 г, бульон или вода 1 1/2 л.

Способ приготовления

Квашеную капусту рубят и тушат. Крупу (рисовую, перловую, пшено) перебирают и промывают, перловую крупу варят до полу готовности. Коренья и лук нарезают мелкими кубиками и пассируют, в конце пассирования кладут томат-пюре. В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, кладут тушеную капусту и варят 15-20 минут. Затем вводят пассированные овощи, в конце варки добавляют соль, специи и варят до готовности. В готовые щи кладут растертый с солью чеснок и настаивают. Подают со сметаной и зеленью.

Оставить отзыв