Суфле из курицы (телятины) (для детей)

Ингредиенты

1 сырая куриная грудка (или примерно столько же телятины), булка (примерно столько по объему, сколько куриной грудки), немного молока, соль по вкусу (для самых маленьких можно вообще без соли), сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления

Замочить булку в молоке. Перемолоть в мясорубке мясо и замоченную булку (желательно 2 раза - тогда нежнее будет). Добавить соль и, если необходимо, еще молока, до консисетенции густой сметаны. Разложить в смазанную сливочным маслом эмалированную металлическую посуду (я использую кружки), по высоте примерно на 3/4. Погрузить эту посуду в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды - по уровню суфле в кружке, чтобы при кипении вода не попала в кружку) минут на 30-40. Советы: Из указанного количества я делаю несколько порций, которые храню в морозильнике. Можно приготовить суфле и в микроволновке в соответствующей посуде, так быстрее. Но на водяной бане все же получается нежнее и вкуснее. Из курицы суфле нежнее, чем из телятины.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).