НАСТУРЦИЯ (Кухня стран Магриба)

Ингредиенты

(Капуцин, красульки, индейский кресс, капуцин-кресс)- издревле применяется в кулинарии.

Способ приготовления

Ее свежие листья, плотные цветочные почки, недозрелые сочные семена имеют приятный пряный острый вкус и используются в качестве приправы к салатам, мясным и овощным блюдам, маринадам. Зеленые плоды в маринованном виде используются как заменитель каперсов. Свежие листья, плоды и почки настурции богаты витами- ном С. Т.о., использование настурции как пряно-ароматической добавки к маринадам способствует повышению витаминной ценности домашних консервов.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.