Нашпигованная грудка индейки

Ингредиенты

шпик (с мясными прослойками) - 50г, грудка индейки - 1 кг, соль и свежемолотый белый перец - по 1/2 ч. л., красный острый перец - 2 ч. л., салат радиччио - 2 кочана, ананас - 200г, лимонный сок - 2 ч. л., белое вино - 2 ст. л., мед - 2 ч. л.

Способ приготовления

Шпик нарезать полосками толщиной 1/2 см и дать им застыть в морозильнике. Грудку индейки вымыть и просушить. Полоски шпика равномерно распределить по грудке, мясо натереть солью, белым и красным перцем и, залив белым вином, положить в фольгу, в верхней стороне несколько раз проткнуть иглой. Грудку индейки готовить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на решетке на нижнем уровне духовки около 40 минут. Салат вымыть, разобрать на листочки, разложить листья на тарелке и приправить солью и перцем. Ананас очистить, удалив жесткую сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кубики ананаса высыпать на листья салата и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть белое вино, развести в нем мед и полить этой смесью салат. Грудку индейки охладить, нарезать ломтиками и подавать с салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.