Пельмени с грибами

Ингредиенты

Для теста: 320 г пшеничной муки, половина яйца, 120 г воды, 7 г соли, 20 г муки для подсыпки, 100 г сметаны. Для фарша: 150 г вареного риса, 40 г сушеных грибов, 50 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления

Приготовление фарша: Сухие грибы замочить, сварить, мелко порубить, слегка обжарить, добавить пассированный лук, соединить с припущенным рисом и перемешать. Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время набухает клейковина, и тесто делается эластичным. Затем тесто нарезать на куски и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделий 4 л воды и 40 г соли). Подавать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.
Реклама

Случайный рецепт еще

Бисквитный рулет

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром добела, смешать с просеянной мукой и осторожно смешать со взбитыми белками. Тесто вылить ровным слоем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекать в жарочном шкафу при температуре 160°С 15-20 минут. Когда бисквит зарумянится, его надо переложить на стол и сразу смазать джемом, свернуть рулетом и посыпать сверху сахарной пудрой и орехами. Подробнее

Совет еще

Чтобы сохранить морковь, нужно отрезать у нее ботву, сложить в штабеля головками наружу, пересыпая каждый ряд чистым, чуть влажным песком. Температура хранения моркови — примерно 2°С.