Соус молочный (для запекания овощей, мяса и рыбы)

Ингредиенты

Способ приготовления

Молоко 2 1/2 стакана, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 20 г, сахар 1/2 чайн. л., яичные желтки 2 шт. Соус молочный для запекания приготавливается таким же способом, как и соус молочный густой. После варки соус остудить до 70— 80°С, ввести проваренные со сливочным маслом желтки. Приготовляют непосредственно перед использованием.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.