Яичный соус

Способ приготовления

Растопить масло в котелке, помещенном в водяную баню, добавить желтки, взбитые с молоком. Все взбивать, пока не образуется густой соус. Соус нельзя варить, так как могут появиться хлопья. Затем добавить лимонный сок, натертую корочку лимона, соль, сахар, перец.

Соус должен быть немного кислым.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.