Оладьи с яблоками (4)

Ингредиенты

  • дрожжи 1 чайн. лож.
  • масло сливочное 4 чайн. лож.
  • молоко 1 стак.
  • мука пшеничная 1 стак.
  • сахар 2 чайн. лож.
  • соль
  • яблоки 3 шт.
  • яйца 1 шт.

Способ приготовления

В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку и яйца, тесто перемешивают, оставляют в теплом месте на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обминают. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезают мелкими ломтиками и кладут в тесто. Все перемешивают и пекут как обычные оладьи.

Горячими подать их на стол, посыпав сахаром и полив сливками или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).