Компот из яблок и слив

Способ приготовления

Налить в кастрюлю воды, всыпать сахар и вскипятить. В кипящую воду положить промытые, очищенные от сердцевины и нарезанные яблоки и кипятить 10 мин., после чего добавить очищенные от косточек сливы и кипятить еще 4-5 мин. Готовый компот охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.