Джем из боярышника

Ингредиенты

На 1 кг ягод 0,9 - 1 кг сахара, 2 стакана воды, 3 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

Вымойте плоды, сложите в таз, залейте водой, поставьте на огонь и прогревайте до размягчения. Затем протрите через сито, добавьте сахар и уварите до 105С. В конце варки добавьте лимонной кислоты. Джем получится еще вкуснее, если в пюре из боярышника положить нарезанные кусочками яблоки.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.