Торт "Наполеон" (5)

Ингредиенты

Способ приготовления

Выпечь коржи. Все слои промазать кремом и положить один на другой. Верхний слой можно посыпать сахарной пудрой.

Приготовление крема:

1.Залить сахар молоком и поставить на огонь, нагревать, помешивая, до растворения сахара.Охладить и добавить 0,5 кг слив. масла.Взбить до получения легкого воздушного крема.

2. Взбить 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л. крахмала, 250 г сливок.

Вскипятить 0,5 молока и, осторожно помешивая, влить в смесь. Поставить на маленький огонь и все время помешивать, дать загустеть, но не закипеть.В почти остывший, но еще теплый крем ввести 300 г мягкого слив. масла. Влить 2-3 ст.л. коньяка.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.