Зеленые щи из щавеля

Ингредиенты

500 г говядины 200 г ветчины или кусок кожицы копченой ветчины 2 луковицы букет зелени 600 г щавеля 1 ст. л. сливочного масла 0,5 ст. л. муки 0,5 ст. сметаны 1-2 сушеных грибка (необязательно) 0,5 ст. сметаны

Способ приготовления

Сварить бульон из говядины с луковицами, для вкуса можно прибавить кусочек кожи от копченой ветчины, процедить. Взять совершенно молодой щавель, перебрать его, вымыть, выжать, мелко изрубить, переложить с соком в кастрюльку, положить пол-ложки сливочного масла, потушить его в собственном соку, влить половину стакана сметаны. За четверть часа до отпуска развести процеженным бульоном, положить нарезанную говядину и ветчину, не накрывая крышкой, дать несколько раз вскипеть.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.