Клюквенный мусс (3)

Ингредиенты

Способ приготовления

Желатин 1 пакетик (10 г) Яйцо 1 шт.+ один желток Сахар 7 ст. ложек Клюква 100 г Сливки 35-процентные 60 г Залейте желатин 3 ст. ложками горячей воды, размешайте до полного растворения и держите в тепле, не давая сильно остыть (иначе он превратится в желе). Разотрите клюкву с 3 ст. ложками сахара. Взбивайте яйца с 3 ст. ложками сахара 5 минут, пока они не увеличатся в объеме в 2-3 раза. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром. Соедините яйца с желатином, клюквой и сливками. Разложите мусс по формочкам и держите в холодильнике, пока мусс не застынет. Если вы хотите подавать мусс без формочек, смажьте их предварительно сливочным маслом, чтобы застывший мусс отошел от стенок. Или разложите его по красивым бокалам.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.