Мусс малиновый

Ингредиенты

  • желатин - 1 столовая ложка
  • малина свежей или замороженной - 4 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • яичный белок - 2
  • сливки 30%-й жирности - 1,5 стакана

Способ приготовления

Желатин замочите в 2 стакана охлажденной кипяченой воды. Из малины отожмите сок. Мезгу (отжимки) от малины залейте 1 л горячей воды, проварите в течение 10 минут, процедите. В отвар добавьте сахар и прогрейте до его растворения, слегка охладите. Вполученный сироп введите замоченный желатин, размешайте до растворения, процедите, затем доведите докипения, влейте малиновый сок и охладите. Яичные белки взбейте до образования пены, соедините с приготовленным желе и снова взбейте. Сливки слегка взбейте на льду, соедините со взбитым желе и еще раз взбейте. Полученную массу разлейте в охлажденные креманки, охладите до застудневания и подавайте.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.