Компоты из клубники

Ингредиенты

Для сиропа: на 1 л воды - 200 - 300 г сахара

Способ приготовления

Лучшие клубничные компоты получают из темно-окрашенных ягод с плотной мякотью. Такими особенностями отличаются сорта: Комсомолка, Коралка, Фестивальная, Рубиновая, Саксонка, Георг, Робинсон. Клубничные компоты лучше всего готовить в небольших пол-литровых банках. Это позволяет сократить время нагревания: чем оно меньше, тем меньше разрушается витамина С, красящих веществ, тем лучше сохраняется внешний вид компота. Старайтесь подбирать ягоды одинакового размера и степени зрелости.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кромки ковра, лежащего на полу, не загибались и не трепались, возьмите клей БФ-6 и с обратной стороны ковра по всему периметру приклейте тесьму шириной 20 мм. Эта нехитрая операция намного продлит жизнь вашему ковру.