Пирожки "Дюймовочки"

Ингредиенты

  • 200 г маргарина,
  • 10 полных ложек муки,
  • 200 г сметаны,
  • капуста, яйца, яблоки, корица, сахар, курага.

Способ приготовления

Маргарин муку и сметану перемешать. Тесто вымешивается хорошо, но ощущение легкой липкости должно присутствовать (иногда приходится добавлять муки - смотря какя сметана, но в любом случае тесто не должно идеально отлипать от рук). Скатать в колобок, положить в холодильник минимум на полчаса. А можно и на ночь - только лучше становилось. Начинка - капуста с яичком чуть обжареная (я люблю совсем чуть-чуть, предварительно её кипяточком ошпариваю), яблочки с корицей и чуть-чуть с сахаром, можно курагу. Да все можно. Тесто раскатать (я поциями, в три приема раскатываю, по небольшому кусочку), сложить, раскатать, сложить (пару-тройку раз). Весь фокус в том, что они должны быть маленькими, на два-три укуса. Я раскатываю мм в 3-4, рмкой вырезаю, тесто пальцами немножко разминаю. Вылепить пирожки (по-моему, из этого кол-ва штук 30-35 получается), смазать яйцом, выпекать при 200 град до золотистого цвета. Можно и большой печь - я обычно с яблоками делаю. Или делаю побольше теста, из половины делаю маленькие с капустой, из второй - один с яблоками. Очень вкусно, во рту тают... Маленькие с бульоном -супер. Рецепт этот я вычитала в "Домовом" года три назад, давала его Татьяна Михалкова. Сказала, что это фирменные михалковские... И правда вкусные... Главное, продукты простые, с тестом возни на 10 минут максимум.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.