"Мишка"

Ингредиенты

Сметана 2 стакана Сода 1 ч. л Сахар 2 стакана Топленое масло 2 ст. л Мука 3 стакана Соль 1/2 ч. л Сметанный крем Шоколадная глазурь

Способ приготовления

Смешать сметану с содой, погашенной уксусом или раствором 1 ст. л лимонной кислоты. Сахар хорошо растереть с топленым маслом. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части, в первую добавить 1 1/2 ст. л какао. Затем каждую часть разделить еще на 3 и раскатать тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом противне 6 коржей одинаковой величины и формы. Пока коржи остывают, приготовить сметанный крем для прослойки из 11/2 стакана сметаны. Укладывают коржи друг на друга, чередуя цвета, распределяя крем так, чтобы на верхний корж осталось немного. Сверху торт покрыть глазурью.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.